Борис Гребенщиков: У тех, которые слушают "Аквариум", не должно быть денег на билеты на концерт

Москва, 21 ноября 2012, 17:45 — REGNUM  Музыкант Борис Гребенщиков еще не знает, какие из ста возможных песен прозвучат на концерте в Санкт-Петербурге в Большом концертном зале (БКЗ) "Октябрьский": "Решим как всегда за двадцать минут до начала - должны выбрать то, что будет уместно именно в этот вечер". Как сообщает сегодня, 21 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом музыкант сообщил на пресс-конференции, посвященной будущему концерту 5 декабря.

Лидер группы добавил, что, скорее всего, это будут композиции, которые звучали на протяжении полугода на концертах в других городах. А название концерта последнего в рамках празднования юбилея группы концерта в БКЗ "4.000 лет. Юрьев День!" музыкант прокомментировал так: "Когда занимаешься музыкой, время не считаешь, а слова о "4000-летии" придумали организаторы - сказали, что так на афишах писать удобнее".

На сцену "Аквариум" в этот раз выйдет в полном составе из 12 человек. Как добавил Борис Гребенщиков, в следующем году все будет по-другому - "играть будем по-другому, другим составом, ведь повторяться нельзя".

Перед заключительным в этом году концертом в Санкт-Петербурге группа выступит в Москве, и, по словам Бориса Гребенщикова, "эти два выступления будут как два яблока с одного дерева. "В Москву я влюблен, но, конечно же, продолжаю любить Питер, - поделился музыкант. - Петербуржцы, ненавидящие Москву, делают это только от невежества".

На концертах группы в этом году будет стоять возрастное ограничение "

12 +". Сам Борис Гребенщиков в шутку заметил, что ограничение должно быть "16+": "Меня нельзя показывать людям младшего возраста". "А вообще делается это все просто для того, чтобы возбудить в детях до 12 лет интерес к группе",- добавил музыкант.

Сам Борис Гребенщиков отметил, что возрастная аудитория на его концертах - 50/50. Практически на каждом концерте музыкант обращается к залу: "Спасибо, что терпите!" Лидер "Аквариума" объясняет это тем, что каждый раз искренне удивляется, когда в зал приходит так много людей: "Ведь они могут слушать все, что угодно, но приходят сюда".

Борис Гребенщиков общается со своими слушателями и вне рамок концертов - например, встречается со студентами петербургских вузов. "Мне всегда казалось, что именно они наши люди,- добавил музыкант.- Хочу дать возможность им прикоснуться к нашей музыке: ведь у людей, которые слушают "Аквариум", не должно быть денег на билеты - цены позорно высоки".

Борис Гребенщиков рассказал, что после концерта группа уедет на выступления "по городам и селам Украины и Белоруссии". В следующем году "Аквариум" сделает перерыв - половину времени группа собирается посвятить записям в студии. "Когда играешь на сцене, времени на новое творчество нет совсем",- добавил Борис Гребенщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.