Генсек ООН призвал Израиль к максимальной сдержанности в секторе Газа

Тель-Авив, 21 ноября 2012, 17:27 — REGNUM  Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Израиль проявлять максимальную сдержанность в ходе своей операции в секторе Газа и подчеркнул, что гибель людей неприемлема ни при каких обстоятельствах, сообщает пресс-служба ООН.

После встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, выступая на совместной с ним пресс-конференции в Иерусалиме, Пан Ги Мун заявил, что он решительно предостерег Израиль от наземного вторжения в Газу.

Глава ООН назвал также ракетные удары по местности вблизи Тель-Авива и Иерусалима, а также израильских городов вблизи сектора Газа "неприемлемыми, безответственными и безрассудными". "Я решительно осуждаю эти действия", - подчеркнул Пан Ги Мун, заявив, что палестинские боевики должны немедленно прекратить ракетные обстрелы. По его мнению, дальнейшая эскалация не отвечает ни чьим интересам.

Напомним, что с прошлой недели сектора Газа возобновил ракетные обстрелы юга Израиля. В свою очередь, Израиль наносит удары по Газе с воздуха и моря. Израиль также заявил о готовности при необходимости начать наземную операцию в Газе. Жертвы и раненые есть у обеих сторон.

Отметим, что 21 ноября запланирован созыв открытого заседания Совбеза ООН по ситуации в Газе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.