На Сахалине гендиректор управляющей компании на украденные 2 млн руб. купил себе джип

Южно-Сахалинск, 21 ноября 2012, 17:14 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор бывшему руководителю управляющей компании, который путем мошенничества похитил свыше 2 млн рублей из числа средств, внесенных населением за коммунальные услуги, на приобретение собственного японского внедорожника. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил главе ООО УК "Жилсервис" наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Суд установил, что в декабре 2010 года гендиректор управляющей компании с целью получения денежных средств для приобретения личного автомобиля обратился к руководителю МУП "Расчетно-кассовый центр - Шахтерск", с которым был заключен агентский договор по оказанию услуг по сбору и учету коммунальных платежей с населения, о перечислении на расчетный счет ООО "УК "Жилсервис" в счет будущих платежей 900 тыс. рублей. В июле 2011 года, действуя аналогичным способом, путем обмана он похитил денежные средства МУП "РКЦ-Шахтерск" в размере 1 миллион 165 тыс. рублей.

На полученные путем мошенничества денежные средства обвиняемый приобрел себе японский джип (внедорожник), а оставшиеся деньги потратил на личные нужды.

Суд также удовлетворил гражданский иск МУП "РКЦ-Шахтерск", взыскав с осужденного причиненный преступлением ущерб в размере 2.065 тыс. рублей, обратив взыскание на имущество виновного, приобретенное им на похищенные денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.