ХАМАС: Взрыв в Тель-Авиве - естественный ответ на обстрел Израилем сектора Газа

Тель-Авив, 21 ноября 2012, 16:58 — REGNUM  Взрыв автобуса 21 ноября в Тель-Авиве - естественный ответ на обстрел Израилем сектора Газа, который продолжается уже больше недели. Об этом заявил Reuters пресс-секретарь палестинского движения ХАМАС Сами Абу Зухри.

Он положительно отозвался о взрыве в центре Тель-Авива, но не стал брать ответственность за произошедшее, передает BBC. Как заявил Абу Зухри, данный инцидент "стал естественным ответом на обстрел Израилем сектора Газа, который продолжается уже больше недели".

Между тем, источники newsru.co.il в секторе Газа сообщили, что ответственность за теракт в Тель-Авиве взяла на себя террористическая организация "Бригады мучеников аль-Аксы", связанная с ФАТХ. Другие источники в настоящее время не подтверждают эту информацию.

Тем временем, сообщается об увеличении числа пострадавших в результате взрыва. Согласно данным, их число достигло 22, один из них - тяжело ранен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автобус взорвался 21 ноября в центре Тель-Авива. В качестве предварительной версии причин случившегося правоохранительные органы называют теракт. Согласно показаниям очевидцев, один человек положил в автобус сумку, а затем вышел, после чего раздался взрыв. В настоящий момент задержан подозреваемый, который мог иметь отношение к инциденту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.