В Северной Осетии планируют открыть государственную пекарню

Владикавказ, 21 ноября 2012, 16:56 — REGNUM  Власти делают все для того, чтобы сдерживать цены на хлеб, заявил 21 ноября, журналистам вице-премьер РСО-Алания Рафаэль Беликов. Передает корреспондент ИА REGNUM.

За последнее время производители хлеба подняли цены на свою продукцию в связи с подорожанием сырья, отметил вице-премьер. Мы готовы хозяевам пекарен выдать субсидии, заявил он. "Кроме того, планируем открыть в республике государственную пекарню", - сообщил Беликов.

Владельцы частных пекарен Северной Осетии нарушили договоренность с правительством республики не повышать цены на хлеб. Компромисс между властью и хлебопеками был найден в ходе недавней встречи с премьер- министром РСО-Алания Сергеем Такоевым. В ходе диалога стороны тогда пришли к тому, чтобы остановить рост цен. Республиканские власти выразили готовность представить предпринимателям субсидии для выпечки социального хлеба. Тогда же было принято решение ограничить торговую наценку на хлеб в 10%. В настоящее время стоимость одной буханки колеблется от 18 до 28 рублей. Производители хлеба снова говорят о подорожании муки на оптовых базах Ставропольского и Краснодарского краев. В сельских поселениях хлеб стал дороже на два рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail