Сити-менеджера Саратова оставили на свободе

Москва, 21 ноября 2012, 16:42 — REGNUM  С ходатайством о заключении под домашний арест главу администрации Саратова Алексея Прокопенко выступило следственное управление при ГУ МВД по Саратову в связи с возбужденными в отношении него уголовными делами. Он обвиняется в неисполнении судебных решений по предоставлению муниципального жилья остронуждающимся очередникам.

Специалист по связям со СМИ Волжского районного суда Ольга Палькина сообщила ИА REGNUM, что "суд отказал в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко меры пресечения в виде домашнего ареста". С ходатайством об ограничении свободы сити - менеджера выступил следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД РФ по Саратову Олег Шатров. На суде его поддержал представитель прокурора города, который заявил, что такая санкция необходима с учетом личности обвиняемого.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае этого года прокурор Саратова Владимир Климов направил в службу судебных приставов (УФССП) постановление о возбуждении в отношении сити-менеджера Саратова девяти уголовных дел. Ему вменяется в вину то, что он, имея реальную возможность исполнить решения суда о предоставлении вне очереди квартир гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилом фонде, помог не остронуждающимся. Как выяснилось позже, квартиры (от застройщика элитного жилья ЗАО "Шэлдом")достались сотрудникам мэрии, администрации Заводского района, личному водителю Прокопенко и другим приближенным к властям лицам. Несколько квартир выделили бюджетникам, которые тоже не являются очередниками на муниципальное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.