Эксперт: Признать весь Санкт-Петербург историческим поселением федерального значения - правильный подход

Москва, 21 ноября 2012, 16:53 — REGNUM  Предложение губернатора Санкт-Петербурга сделать весь город историческим поселением федерального значения - абсолютно правильный подход. Такое мнение высказал сегодня, 21 ноября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, сопредседатель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве города Александр Кононов.

Кононов отметил, что при признании города историческим поселением федерального значения будут "прописаны предметы охраны не только для памятников, но и для градостроительной среды в целом, охраняться будут исторические виды и панорамы, которые находятся не только в историческом центре города, но и в пригородах и в новых районах, где также есть вкрапления исторической застройки". Кононов считает, что признание Санкт-Петербурга историческим поселением федерального значения не помешает новому строительству в городе, но более упорядочит этот процесс, убережет от градостроительных ошибок.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что весь Санкт-Петербург должен быть включен в перечень исторических поселений федерального значения и дал указание подготовить соответствующее обращение в Министерство культуры Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.