Даже с единым кандидатом у оппозиции нет шансов на выборах президента Армении - мнение

Ереван, 21 ноября 2012, 16:23 — REGNUM  Даже если от оппозиции будет единый кандидат на предстоящих в Армении в феврале 2013 года президентских выборах, шансов на победу у нее не будет. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 21 ноября выразил экс-глава МИД Нагорного Карабаха, армянский политик Арман Меликян.

Говоря о внутриполитической ситуации в стране, он констатировал, что политические силы Армении оказались в условиях отсутствия политической повестки, так как единственным вопросом является сохранение власти или получение кусочка от нее.

Что касается предложения ряда политических сил о переходе на 100-ю пропорциональную избирательную систему, то, как отметил политик, Армения - страна политического идолопоклонничества, и такая система создаст в стране партийную олигархию. Идолом в партии "Процветающая Армения" (ППА), по его словам, является ее лидер Гагик Царукян, в случае же с правящей Республиканской партией Армении (РПА) идолы создаются внешним миром и посылаются в Армению. Поэтому, как считает Меликян, данная инициатива не имеет содержания.

Как считает он, проведение консультаций между различными политическими силами в преддверии президентских выборов также не имеет смысла, так как сейчас стране необходимо объединение и доверие к властям, которого нет. "Этот путь сегодня тупиковый", - отметил Меликян.

Он также не исключил возможность того, что полуоппозиционная позиция ППА и проведение партией консультаций с оппозиционными силами страны согласованы с властью и имеют цель контролировать оппозиционное поле.

Возможное выдвижение со стороны ППА собственного кандидата на выборах он также считает бесперспективным делом, так как партия не имеет потенциала для необходимого изменения качества власти в Армении. Как считает политик, нужна единая сила, которая будет далека от всех существующих и будет представлять интересы всех, что приведет к качественным изменениям как во власти, так и в оппозиции.

Говоря о возможном сотрудничестве на выборах между ППА и оппозиционным блоком Армянский национальный конгресс (АНК), возглавляемым первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, политик сказал, что не представляет, "как может Тер-Петросян поддержать кандидатуру Царукяна" на президентских выборах. "Причина не в том, что один - хороший, другой - плохой. Есть политическая несовместимость с точки зрения принципов. И, если это будет преодолено искусственным образом, наши проблемы углубятся, углубятся проблемы страны", - заметил он.

Что касается ожиданий от самих выборов, то, по его словам, выборы будут сфальсифицированы.

Сам Меликян не исключил выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах 2013 года.

Напомним, что 17 февраля 2011 года лидеры коалиционных сил - Серж Саргсян (Республиканская партия Армении), Гагик Царукян ("Процветающая Армения") и Артур Багдасарян ("Оринац еркир") подписали меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления. Тем не менее лидер партии Гагик Царукян пока не делал никаких заявлений касательно того, в каком формате ППА будет участвовать в выборах. АНК также не оглашал свою позицию по поводу выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж