Чебоксары и кипрский Пафос подпишут соглашение о сотрудничестве

Чебоксары, 21 ноября 2012, 16:15 — REGNUM  В Чебоксарах с официальным визитом находится делегация из кипрского города Пафос. В течение трех дней гости будут знакомиться с культурным и экономическим потенциалом столицы Чувашии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии. В планах - встречи со студентами, посещение промышленных предприятий, санаторно-курортных комплексов и музеев. Предполагается, что итогом визита станет обсуждение соглашения о сотрудничестве двух городов, которое планируется подписать в 2013 году.

Сегодня, 21 ноября, официальный прием делегации провел глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Он поприветствовал гостей, рассказал о том, "как позиционирует себя город на территории России и что говорят о нем в мире". "В частности, было озвучено, что Чебоксары заявляют о себе как о столице тракторостроения, городе с развитой электротехнической промышленностью и производителе лучшей релейной защиты", - говорится в сообщении.

Советники мэрии Пафоса в свою очередь презентовали свой город как исторический центр, расположенный на "перекрестке Африки, Европы и Азии". Было отмечено, что Пафос - это культурная столицы Европы, которая сотрудничает со многими городами мира в туристском бизнесе, образовательном и историческом пространстве. "Один миллион туристов посещает Пафос в год, и мы рады, что Кипр любят жители России", - отметил председатель международного комитета мэрии города Лазарос Омироу. Он подчеркнул, что им интересно сотрудничество не только в этой области, но также и по продвижению продукции, выпускаемой в Чебоксарах. Гость выразил надежду, что сегодняшняя встреча - это этап к следующему большому пути взаимовыгодных проектов.

Леонид Черкесов отметил, что отношения между Чебоксарами и Пафосом успешно выстраиваются с июля текущего года, когда чебоксарскую делегацию принимал мэр г.Пафос. Это - ответный визит иностранных гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.