В Красноярске уволены начальники полицейского, который подозревается в двойном убийстве

Красноярск, 21 ноября 2012, 15:39 — REGNUM  12 руководителей и сотрудников ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, МУ МВД России "Красноярское", отдела полиции №5 будут привлечены к ответственности в связи с происшествием с участием сотрудника отдела полиции №5 МУ МВД России "Красноярское", который порезал коллегу и подозревается в убийстве двух человек. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, соответствующее решение принял начальник красноярской полиции Вадим Антонов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 20 ноября был задержан старший сержант полиции Владимир Тен, который причинил тяжкий вред здоровью своему коллеге. В ходе оперативной работы были получены сведения о возможной причастности задержанного к двум убийствам граждан без определенного места жительства. В настоящее время эти сведения тщательно проверяются. Сотрудник полиции, подозреваемый в тяжких преступлениях, уволен из органов внутренних дел.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего создана специальная комиссия ГУ МВД России по краю. По указанию начальника ГУ МВД России по краю Вадима Антонова уволены из органов внутренних дел руководитель отдела полиции №5 МУ МВД России "Красноярское", его заместитель по охране общественного порядка и начальник изолятора временного содержания.

Кроме того, о неполном служебном соответствии и строгих выговорах будет объявлено заместителю начальника ГУ МВД России по краю, начальнику управления по работе с личным составом Главного управления и его заместителю, а также начальнику отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции, начальнику МУ МВД России "Красноярское", начальнику полиции города и его заместителю по охране общественного порядка, помощнику руководителя МУ МВД России "Красноярское" по работе с личным составом и старшему инспектору данного отдела.

По указанию начальника главного управления в отделе полиции №5 Советского района будут перепроверены все материалы аттестационных комиссий в отношении сотрудников отдела. Весь личный состав пройдет дополнительное полное психолого-диагностическое обследование, а также тестирование на морально-психологическое состояние.

Во всех городских отделах полиции будет проверен уровень организации воспитательной работы с личным составом. По итогам проверки могут быть приняты дополнительные решения о привлечении к ответственности и других руководителей отделов полиции Красноярска.

Также ИА REGNUM сообщало, что задержанный полицейский сообщил о своей причастности к убийству двух лиц без определенного места жительства в ходе допроса. 19 ноября в помещении для сбора мусора на проспекте Ульяновский, 6 были обнаружены тела женщины и мужчины с множественными ножевыми ранениями. Мотивом совершенного преступления подозреваемый назвал неприязнь к лицам, ведущим асоциальный образ жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.