В Дагестане открылся один из самых крупных детских садов в России

Махачкала, 21 ноября 2012, 15:15 — REGNUM  Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов накануне приняли участие в открытии одного из самых крупных детских садов в стране. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и пресс-службы президента Дагестана. Напомним, федеральный министр с двухдневным визитом находился в Дагестане 19-20 ноября.

Детский сад "Улыбка" при Республиканском центре социально-трудовой адаптации и профориентации в Махачкале ориентирован, прежде всего, на детей с различными проблемами в развитии. Он также готов принимать и здоровых малышей. Как считают специалисты, инклюзивное обучение может быть полезным как одним, так и другим: в здоровых детях воспитать такие нравственные качества, как сочувствие, гуманность, детям с проблемами в развитии поможет социально адаптироваться.

Приветствуя гостей, директор центра Дагир Исамутдинов поблагодарил руководство республики за создание одного из лучших в Дагестане детских садов.

Открывая мероприятие, глава республики поздравил собравшихся с радостным событием: "Все то, что мы делаем - строим школы, детские сады - возможно потому, что нашей республике оказывается масштабная, всесторонняя помощь от руководства страны. Открытие детского сада для нашей республики - большое событие, ведь, к сожалению, у нас с ними большие проблемы. Только 25% наших детей имеют возможность посещать детские сады. Но в ближайшую пятилетку мы должны решить эту проблему. Для этого прилагаются большие усилия, принимаются специальные республиканские программы, будет оказана и федеральная помощь".

"Надеюсь, что такое счастье, которое испытали сегодня дети, пришедшие в новый сад, и их родители, испытают все дагестанские семьи. Я хочу поздравить коллектив центра, который выполняет важную функцию по социальной адаптации, с открытием сада. Хочу, чтобы дети были счастливы, а мы сделаем всё, для того, чтобы им в этом помочь", - подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

Министр образования и науки РФ в свою очередь согласился с президентом Дагестана: "Мне очень приятно присутствовать на открытии этого детского сада. Действительно, нам предстоит сделать многое для того, чтобы стандарты образования в республике были такими же высокими, как и в других регионах. Большое счастье, что рождаемость увеличивается, и нам надо сделать так, чтобы каждый ребенок был обеспечен местом в детском саду, чтобы дети учились в школе не в три смены, а в одну. Нужно сделать так, чтобы учителя получали достойную зарплату, а детские сады, школы, профессиональные училища были оснащены современными техническими средствами, и дети получали современные качественные учебники. Это основные задачи, которые стоят перед нами на сегодняшний день", - отметил Ливанов в своей поздравительной речи.

После торжественного разрезания красной ленты, почетные гости осмотрели помещение нового детского сада. Глава Дагестана и министр образования России смогли лично убедиться в том, что для детей в дошкольном образовательном учреждении созданы все условия для полноценного развития и реабилитации. Гости побывали в спортивном зале с самым современным оборудованием, игровых комнатах, где проводят занятия логопеды, психологи и другие специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева