Спикер петербургского парламента: Весной Борис Стругацкий может стать Почетным гражданином города

Москва, 21 ноября 2012, 15:23 — REGNUM  "Борис Стругацкий - это знаковое имя для истории Санкт-Петербурга и литературы нашей страны", - сказал сегодня, 21 ноября, журналистам председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Предложение присвоить ему звание Почетного гражданина Санкт-Петербурга будет рассмотрено весной, в среду, предшествующую Дню города 27 мая. Все документы, которые поступят в связи с наделением званием Почетного гражданина, мы рассмотрим. И это будет достойно его памяти", - пояснил спикер городского парламента.

Лидер фракции ЛДПР в петербургском парламенте Максим Яковлев, в свою очередь, сказал: "Это мой любимый писатель с детства, и, конечно, фракция ЛДПР поддержит инициативу о присвоении Борису Стругацкому звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга, и я поддержу".

Напомним, что известный в России и за рубежом писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался 19 ноября на 80-м году жизни. На книгах, написанных Борисом Стругацким в соавторстве с его братом Аркадием, выросло несколько поколений, многие романы, такие как "Трудно быть Богом", "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", заслуженно считаются классическими.

Напомним также, что прощание петербуржцев с Борисом Стругацким пройдет 23 ноября в Центральном выставочном зале (ЦВЗ) "Манеж" с 11 до 13 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.