Еврокомиссия предоставит Узбекистану грант - $14,5 млн на поддержку агросектора

Ташкент, 21 ноября 2012, 15:07 — REGNUM  Еврокомиссия планирует предоставить Узбекистану грант в размере 14,5 миллиона долларов на поддержку агросектора. Как сообщает 12.UZ, данный проект включен в перечень проектов, предварительно согласованных с международными институтами-донорами на 2012 год, и призван содействовать экономическому развитию сельских регионов в Узбекистане. Соглашение о выделении средств может быть подписано до конца текущего года.

Средства гранта будут направлены на закупку современных агротехнологий, восстановление и развитие инфраструктуры фермерских хозяйств в ряде регионов республики. Отношения Узбекистана с государствами Европы развиваются как на двустороннем уровне, так и в рамках соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между республикой и Европейскими сообществами и их государствами-членами, которое вступило в силу 1 июля 1999 года.

Диалог Узбекистана с Евросоюзом осуществляется в рамках пяти совместных органов: Совета сотрудничества; Комитета сотрудничества; Комитета парламентского сотрудничества; Подкомитета по торговле и инвестициям; Подкомитета по юстиции, внутренним делам и другим сопутствующим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.