В Свердловской области растет популярность школ пожилых людей

Екатеринбург, 21 ноября 2012, 15:06 — REGNUM  В рамках реализации региональной комплексной программы "Старшее поколение" в Свердловской области с конца 2011 года в комплексных центрах социального обслуживания населения действуют "Школы пожилого возраста". Направления "школ" разнообразны: активное долголетие, безопасная жизнедеятельность, компьютерная грамотность, творческая и прикладная деятельность, профессиональная ориентация, обучение навыкам ухода, правовая и экономическая культура. Об этом 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Для организации работы "Школ пожилого возраста" были разработаны учебные пособия по всем направлениям, которые позволили грамотно проводить занятия на местах - от Серова до Полевского, от Красноуфимска и до Тавды. В 2012 году к занятиям в школах приступили более 20 тысяч слушателей. Подведя промежуточные итоги, можно отметить, что старшим поколением больше всего востребованы направления по компьютерной грамотности, активному долголетию и декоративно-прикладному творчеству. Будем их развивать и в дальнейшем", - подчеркнул заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров.

Отметим, в Свердловской области действует 623 школы и клуба для пенсионеров при 66 комплексных центрах социального обслуживания населения. На сегодняшний день в них занимаются более двадцати тысяч ветеранов, инвалидов и пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail