При министерстве обороны Узбекистана создан общественный совет

Ташкент, 21 ноября 2012, 15:06 — REGNUM  При министерстве обороны Узбекистана создан общественный совет, сообщил в интервью ведомственной газете "Ватанпарвар" ("Патриот") заместитель председателя Союза писателей республики, сенатор Икболжон Мирзалиев, сообщает Trend.

"Общественный совет, организация которого утверждена главой государства, призван стать мостом между армией и народом", говорится в интервью.

По словам Мирзалиева, в состав совета вошли представители общественных объединений, фондов, профсоюзов, СМИ, деятели культуры и спорта.

В задачи совета, созданного в виде консультативно-совещательного органа, действующего на общественных началах, входит организация мониторинга и всестороннего анализа общественного мнения по наиболее актуальным вопросам государственной политики в области обороны и военного строительства, затрагивающим права, свободы и законные интересы граждан, сообщил сенатор.

Совет также призван обеспечивать эффективное взаимодействие общественных объединений и других институтов гражданского общества с Минобороны. Совместно с министерством обороны, другими госорганами и общественными объединениями будет организовывать воспитательную, морально-психологическую, духовно-просветительскую подготовку допризывной молодежи и военнослужащих.

Кроме того, совет будет проводить анализ и общественный контроль за реализацией принятых госпрограмм, направленных на социальную защиту военнослужащих и их семей, обеспечение их жильем, улучшение медицинского обслуживания, социально-бытовых условия проживания и несения службы, а также решения проблем социальной и профессиональной адаптации военнослужащих, подлежащих увольнению или уволенных в резерв граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.