Петербургский парламент поинтересовался у губернатора, кто будет новым директором цирка на Фонтанке

Москва, 21 ноября 2012, 15:07 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, в ходе заседания петербургского парламента депутатским запросом было признано обращение депутата фракции "Яблоко" Максима Резника к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу кандидатуры на должность директора Цирка на Фонтанке московского бизнесмена Вадима Гаглоева, который уже участвовал в сентябре 2012 года в конкурсе на должность генерального директора Росгосцирка, но не прошел. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Максим Резник в своем запросе отметил, что "при всей положительной характеристике от московских чиновников, господин Гаглоев имеет, мягко говоря, небезупречную репутацию. Фирмы, принадлежащие ему, фигурируют в нескольких скандалах, связанных с долгами десяткам российских цирков".

Депутат просит губернатора Санкт-Петербурга сообщить, располагает ли Георгий Полтавченко сведениями о требованиях и сроках проведения открытого конкурса на замещение должности директора Большого государственного Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке, а также сообщить, каким образом будет построен диалог с общественностью, в частности, с петербургским парламентом, по кандидатурам на этот пост.

Напомним, что предыдущий директор цирка на Фонтанке Григорий Гапонов, проработавший в этой должности с 1986 года, подал заявление об увольнении по собственному желанию после проверки цирка со стороны Министерства культуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.