"Родительские" пособия не получат те, у кого доход выше прожиточного минимума (Архангельская область)

Архангельск, 21 ноября 2012, 14:53 — REGNUM  Продолжает работу согласительная комиссия по доработке областного закона "О социальных пособиях гражданам, имеющим детей", предусматривающий отмену ежемесячных пособий.

Напомним, что постановление о создании рабочей группы было принято на октябрьской сессии областного Собрания. В областном бюджете в соответствии с принятым в прошлом году законом на 2012 год было заложено более 261 миллиона рублей на выплату ежемесячных пособий на детей, не посещающих дошкольное образовательное учреждение. По состоянию на 1 ноября 2012 года такое пособие назначено на 9226 детей в возрасте от полутора до шести лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Собрания депутатов, в ходе заседания согласительной комиссии представители областного правительства предложили внести в законопроект положение об усилении адресной составляющей данной меры социальной поддержки: при отсутствии свободных мест в государственных либо муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, или при отсутствии таких учреждений в данном населенном пункте, право на ежемесячное пособие будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.

Как было отмечено на заседании, в этом случае в областном бюджете высвобождаются около 250 миллионов рублей. Эти средства, по мнению представителей правительства, можно будет направить на реализацию мероприятий, предусмотренных Указом президента РФ "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", в том числе в части достижения к 2016 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.

Также инициаторы законопроекта представили на заседании согласительной комиссии перечень объектов первоочередного строительства детских садов, в соответствии с которым до конца 2014 года предполагается ввести в эксплуатацию восемь детских садов: два - в Архангельске, по одному в Котласе, Вельском, Онежском, Приморском, Виноградовском, Устьянском районах.

Вместе с тем депутаты предложили расширить масштаб представленной "дорожной карты", включив в нее не только объекты капитального строительства, но и ремонтируемые и реконструируемые помещения детских садов, учесть открытие дополнительных групп в уже действующих дошкольных учреждениях. Кроме того, по мнению депутатского корпуса, внесенные предложения необходимо детально обсудить с муниципальными образованиями, узнать их позицию, учесть предложения муниципалитетов по сокращению очередей в детские сады.

Напомним, ежемесячные пособия в 2 тысячи рублей родителям, чьи дети не устроены в детский сад, выплачиваются в Архангельской области с осени 2011 года. В этом году правительство региона выступило с инициативой отменить выплату пособий и направить средства на строительство детских садов, однако из-за широкого общественного резонанса, исполнительной власти пришлось отказаться от этой затеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ