Ульяновский губернатор проконтролировал поставку техники в регион

Ульяновск, 21 ноября 2012, 14:40 — REGNUM  Губернатор Сергей Морозов проконтролировал поставку в Ульяновскую область техники для ремонта и содержания дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Спецтехника поступила в регион на этой неделе, ее закупка в рамках договоров лизинга будет проходить в течение ноября-начала декабря.

"Это, по сути, первая за последние полтора десятка лет такая крупная закупка дорожной техники для нужд региона и муниципальных образований, - отметил Сергей Морозов. - К началу зимнего периода в распоряжении специалистов будет находиться 37 единиц специализированного транспорта для областных трасс и 115 - для районных магистралей". Напомним, в числе поступающей техники - грейдеры, комбинированные дорожные машины на базе КамАЗ, тракторы МТЗ-82 с навесным оборудованием. По информации областного Министерства промышленности и транспорта, на муниципальную технику выделено порядка 290 млн рублей, на закупку специализированного транспорта для нужд региона - 296 млн рублей. Из этих сумм 95% - средства Дорожного фонда, 5% - средства ОАО "Ульяновскавтодор".

В 2012 году на зимнее содержание автодорог выделено 265,4 млн рублей, что вдвое превышает прошлогодние объемы. На зимний период 2013 года предусмотрено 295 млн рублей. Потребность в пескосоляной смеси на зимний период составляет 82,9 тысяч тонн. На сегодняшний день заготовлено 67,6 тысяч. Работы по заготовке противогололедных материалов продолжаются. Кроме того, подготовлено около 300 единиц техники.В случае выпадения обильных осадков в районах есть потенциальные подрядчики (фермеры, имеющие специализированную технику), которые будут привлекаться к работам по снегоочистке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail