Депутат Госдумы опроверг заявления о том, что выступал с оружием в руках

Москва, 21 ноября 2012, 14:30 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Роман Худяков (ЛДПР) опроверг информацию о том, что в ходе выступления демонстрировал оружие. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 ноября, Худяков уточнил, что, выступая с трибуны, показывал имитацию - флешку, стилизованную под пистолет. "Я показывал резиновую флешку в виде пистолета для наглядной демонстрации к своему выступлению", - уточнил Худяков. "Как можно пронести реальное оружие, если это запрещено законом", - возмутился парламентарий. "Я как депутат в первую очередь обязан соблюдать закон", - добавил он.

Напомним, что депутат Ирина Роднина сообщила в своем микроблоге о том, что "выступая от фракции ЛДПР, Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировали минипистолет". "Как он пронес его в охраняемое здание ГД", - недоумевает Роднина.

Вместе с тем имитация пистолета выглядела настолько натуральной, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин, представляя следующего выступавшего, запутался в фамилиях и объяснил это тем, что его впечатлило выступление депутата, "который пронес в зал заседаний огнестрельное оружие". "Хорошо, что применять не стал", - сказал Нарышкин.

Отметим, что Худяков предложил легализовать ношение гражданами краткоствольного нарезного оружия, чтобы они могли защищаться от "маньяков и грабителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.