Бугурусланец нашёл в канаве запалы гранат (Оренбуржье)

Оренбург, 21 ноября 2012, 14:29 — REGNUM  В Оренбургской области в настоящее время по факту обнаружения большого количества запалов гранат на территории Бугуруслана проводят проверку. Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM, мужчина 15 ноября нашёл в канаве запалы гранат и проинформировал о находке полицию.

В общей сложности сотрудник правоохранительных органов насчитали более 2 тысяч запалов. Все они отправлены на экспертизу, по результатам которой житель Бугуруслана может получить денежное вознаграждение. По предварительным данным, часть находки исследована: запалы оказались учебными.

Кому принадлежали гранаты, откуда они взялись и с какой целью хранились, полицейским предстоит выяснить в ходе расследования.

Добавим, что с 18 октября УМВД России по Оренбургской области проводит мероприятие, которое направлено на добровольную сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Поощрение за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы производится в форме денежного вознаграждения. Одно средство взрывания специалисты оценили в 300 рублей.

Как заверили в ведомстве, если запалы окажутся боевыми, то в начале декабря житель Бугуруслана получит свои деньги. Стоит отметить, что в год из бюджета Оренбургской области по указу губернатора на выплату вознаграждений гражданам, которые добровольно сдают оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, выделяется 2,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.