Развозжаева обвиняют в похищении меховых шапок

Москва, 21 ноября 2012, 14:08 — REGNUM  Представителю несистемной оппозиции Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в разбое, сообщили ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе Следственного комитета России.

"Факт инкриминируемого Развозжаеву разбоя имел место еще в конце 1997 года. Однако тогда расследование уголовного дела так и не было завершено. Не столь давно в интернет-приемную Следственного комитета Российской Федерации обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет РФ", - сообщили в СК.

Как следует из материалов дела, Развозжаев вступил с неустановленными лицами в предварительный сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями. "4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей", - отмечают в Комитете.

Развозжаев в 1997 году был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Басманный районный суд в рамках расследования дела по организации беспорядков было возбуждено Следственным комитетом России после демонстрации на НТВ фильма "Анатомия протеста 2", постановил заключить Леонида Развозжаева под стражу на срок предварительного расследования до 16 декабря 2012 года. В фильме была показана встреча координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, Константина Лебедева, Юрия Аймалетдинова и Развозжаева с бывшим главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.