Суд оправдал экс-главу Минсоцразвития Киргизии, обвинявшегося в коррупции

Бишкек, 21 ноября 2012, 14:02 — REGNUM  Первомайский районный суд столицы Киргизии оправдал экс-главу Министерства социального развития республики Равшана Сабирова. Такое решение было принято судьей Кымбат Архаровой сегодня, 21 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гособвинителю не удалось представить убедительные доказательства участия Равшана Сабирова в коррупционных преступлениях, происходивших в подчиненном ему ведомстве. Помощник экс-министра Тахир Мирзахмедов, также проходивший по данному делу в качестве обвиняемого, был признан виновным по статье "Мошенничество" и приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что 5 июля 2012 года был задержан и водворён в СИЗО Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) министр социального развития Киргизии Равшан Сабиров по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере. О причастности министра заявил его помощник Тахир Мирзахмедов, который был задержан 4 июля с поличным при получении взятки в размере $10 тыс. Как выяснило следствие, помощник вымогал $20 тыс. за решение вопроса о выдаче одной из иностранных компаний аккредитации на работу в сфере международного усыновления детей на территории Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail