Адыгее передадут частицы мощей великомученика Димитрия Солунского

Майкоп, 21 ноября 2012, 13:54 — REGNUM  24 ноября в Адыгею из Палестины прибудут редкие православные святыни - мощи великомученика Димитрий Солунского и икона святого Вонифатия. Об этом ИА REGNUM 21 ноября сообщили в управлении Майкопской и Адыгейской епархии.

Ожидается, что в течение недели храм посетят не только жители Адыгеи, но и Кубани и соседних регионов. Поклониться мощам великомученика Димитрия Солунского и иконе святого Вонифатия верующие смогут в Свято-Сергиевском храме поселка Яблоновский, где православные святыни пробудут до 1 декабря. Затем они отправятся в поселок Каменномостский в храм великомученика Димитрия Солунского, где и останутся.

"Частица мощей святого была передана Свято-Димитриевскому храму Иерусалимским патриархатом при содействии благотворительного фонда "Святого мученика Вонифатия" на Святой Земле в Иерусалиме. 30 сентября ковчег с мощами небесного покровителя прихода был доставлен в Майкопский район, - рассказали в епархии.

Димитрий Солунский - святой, живший в IV веке, который прославился в лике великомучеников в г.Солуни во времена Римского императора-гонителя христиан Диоклетиана. Русские князья особенно почитали его как святого воина и заступника, его именем называли своих первенцев. Святому Дмитрию Солунскому молятся о даровании мужества и терпения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail