Меры безопасности в Афганистане после вывода коалиционных сил в 2014 году обсудит Совет ПА ОДКБ с секретарями Совбезов членов организации

Москва, 21 ноября 2012, 13:54 — REGNUM  Секретари Советов безопасности государств-членов ОДКБ и спикеры национальных парламентов стран организации обсудят последствия вывода международных коалиционных сил из Афганистана в 2014 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 ноября, совместное заседание Совета ПА ОДКБ пройдет 22 ноября в Таврическом Дворце Санкт-Петербурга.

Такой формат встречи вводится по инициативе председателя Госдумы и главы ПА ОДКБ Сергея Нарышкина, отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Это принципиально новый формат, который поможет сблизить усилить ПА ОДБК и комитета секретарей Совбезов ОДКБ в процессе полноценного становления ключевых досье организации, а также ее формирования в качестве полноценного измерения безопасности будущего Евразийского союза", - сказал парламентарий.

Предполагается, что участники встречи обсудят вопросы подготовки к декабрьской сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и меры по законодательному и организационному укреплению системы безопасности в свете возможного обострения обстановки после 2014 года. Также среди тем- взаимодействие Парламентской Ассамблеи ОДКБ с Комитетом секретарей Советов безопасности при решении задач обеспечения коллективной безопасности". На заседании выступит заместитель председателя Нижней палаты Национальной Ассамблеи Афганистана Абдул Саттар Хаваси, который представит информацию о положении в стране в преддверии вывода коалиционных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.