Вашингтон обвинил Анкару в использовании конфронтационной риторики

Анкара, 21 ноября 2012, 13:47 — REGNUM  Официальный Вашингтон выразил недовольство заявлениями премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу нынешних силовых действий Израиля в секторе Газа.

При этом Вашингтон обвинил Анкару в использовании конфронтационной риторики, не способствующей разрядке напряженности в зоне палестино-израильского конфликта.

Как сообщают турецкие СМИ выступая на регулярном брифинге для журналистов, официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд сообщила, что американское правительство уже довело до сведения турецкой стороны свое недовольство, вызванное резкими выпадами Анкары в адрес Израиля.

"Мы считаем совершенно не конструктивной чрезвычайно жесткую риторику, исходящую от Турции. И, конечно, мы не согласны с ее жесткими заявлениями. Мы обозначили свою позицию Турции", - сказала Нуланд.

Недовольство Вашингтона вызвали слова премьер-министра Турции, который обвинил Израиль в "попытке этнической чистки" в секторе Газа, охарактеризовав действия этого государства как террористические.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail