Депутатов Госдумы призвали легализовать оружие под дулом пистолета

Москва, 21 ноября 2012, 13:39 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Роман Худяков предложил легализовать ношение гражданами краткоствольного нарезного оружия, чтобы они могли защищаться от "маньяков и грабителей", для весомости аргументов он продемонстрировал пистолет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 ноября в ходе заседания Госдумы Худяков отметил, что только в 2011 году жертвами убийств в России стали 14 тыс. человек. "Больше убивают только в Африке", - сказал депутат.

Вслед за этим он сослался на пример цивилизованных стран, в 9 из 10 которых граждане имеют право на ношение оружия. "Рост массива легального оружия приводит к снижению преступности как минимум на 10% в год", - привел данные парламентарий. Так, по его словам, в США, "благодаря гражданскому оружию в порядке самообороны ликвидируют в 6 раз больше преступников, чем их казнит государство, а в Израиле до одной трети террористских атак предотвращается благодаря вооружению населения".

Противникам легализации массового ношения оружия депутат посоветовал "отказаться от наградного оружия, телохранителей и охраны зданий".

Вместе с тем его выступление вызвало ажиотаж. Так, депутат Ирина Роднина сообщила в своей микроблоге о том, что "выступая от фракции ЛДПР, Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировали минипистолет". "Как он пронес его в охраняемое здание ГД", - недоумевает Роднина.

Вместе с тем Худяков опроверг информацию о том, что демонстрировал огнестрельное оружие. "Я показывал резиновую флешку в виде пистолета для наглядной демонстрации к своему выступлению", - уточнил Худяков. "Как можно пронести реальное оружие, если это запрещено законом", - возмутился парламентарий. "Я как депутат в первую очередь обязан соблюдать закон", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.