25 газовых котельных построено во Владимирской области в 2012 году

Владимир, 21 ноября 2012, 13:42 — REGNUM  3,9 млрд рублей вложено в строительство межпоселковых газопроводов во Владимирской области с 2005 года, на 1 января 2012 года уровень газификации региона составлял 75,7%. Об этом 20 ноября на пресс-конференции рассказал председатель комитета по энергетической политике областной администрации Олег Химанин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Природный газ пришел в 351 сельский населенный пункт, где проживает 110 тысяч человек. Еще у 50 тысяч жителей села также имеется техническая возможность подключения к газовым сетям.

В программе газификации регионов России Владимирская область участвует с 2005 года. В проектирование и строительство межпоселковых газопроводов вложено 3,9 млрд рублей. За это время построено 34 таких газопровода, проложено более 700 км труб. Газ подведен к 27 тысячам домовладений и квартир.

По словам Олега Химанина, газификация позволила перевести многоквартирные жилые дома на индивидуальное, поквартирное отопление. Такая система позволяет уйти от некачественных услуг централизованного отопления, экономить на оплате услуг ЖКХ, при этом отапливать жилое помещение можно в любое время. В 2011 году на индивидуальное отопление переведено 648 квартир, жители которых уже смогли почувствовать экономическую выгоду. В те населенные пункты на селе, куда природный газ пришел в 2012 году, на такую систему отопления переводится большинство многоквартирных жилых домов.

По словам Химанина, в ближайшее время в Ковровском районе будут построены две газораспределительные станции - близ Коврова и поселка Иваново. Эти ГРС позволят газифицироватьи экономически развивать юг Ковровского района. В частности, на юге Ковровского района предусматривается строительство птицефабрики, для работы которой необходим природный газ. Построен будет газопровод-отвод и ГРС в поселке Второго Камешковского района: этот проект позволит подключить к газу 15 населенных пунктов, а также проектируемый птицекомплекс в этом районе.

Всего в текущем году газифицировано свыше 5 тыс. домов в Гусь-Хрустальном, Селивановском, Гороховецком и Юрьев-Польском районах, а также построено еще 25 современных котельных. В 2012 году администрация области ведет актуализацию схемы газоснабжения и газификации, с учетом предложений, поступающих от глав муниципальных районов. В 2012-2015 годах газификация затронет практически все районы области, включая как большие населенные пункты на селе - с населением от одной тысячи человек, так и малые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail