Цена за один погонный метр отвода от трубы до дома должна быть единой - губернатор Ленобласти

Санкт-Петербург, 21 ноября 2012, 13:33 — REGNUM  Символический факел зажжен в поселке Торковичи, где завершено строительство межпоселкового газопровода Толмачево - Торковичи - Оредеж и заработала новая блочно-модульнная котельная. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Факел зажгли губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО "Газпром газраспределение" Сергей Густов.

По словам лавы региона, введён в эксплуатацию серьёзный объект. Когда начинали работать, казалось, не уложимся в сроки. Но работа сделана, и теперь могу пообещать, что возьмем на баланс комитета по дорожному хозяйству кусок дороги, и приведём в порядок, чтобы никто не думал, что едет на какую-то дальнюю дачу или в охотничье хозяйство.

Но самый серьёзный шаг, как подчеркнул Александр Дрозденко, помощь со стороны региональной власти владельцам частных домов в подведении газа. Договорённость по этому поводу с газовщиками уде достигнута. "Надо подумать и о возможных дотациях для тех, кому это не по карману. Цена за один погонный метр отвода от трубы до дома должна быть единой по Ленинградской области", - объяснил он.

В Торковичах губернатор побывал в одной из газифицированных квартир - Лидии Ткаченко, где вручил хозяйке дома сертификат на газовое оборудование. Строительство межпоселкового газопровода протяженностью 32,7 км было завершено 13 ноября. Затем ООО "Леноблгаз" выполнены пусконаладочные работы по переводу многоквартирного жилого фонда на природный газ в посёлке Торковичи. Газ подается в 289 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail