Мужчины, жестоко избившие человека, заступившегося за девушку, преданы суду (Башкирия)

Уфа, 21 ноября 2012, 13:28 — REGNUM  Прокуратура города Салават (Башкирия) завершила расследование уголовного дела по факту жестокого избиения жителя города, заступившегося за девушку. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по обвинению 20-летнего Артёма Самойлова, 21-летних Радика Мухамедьянова и Вадима Ставарчука по п."а" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью, группой лиц).

По версии следствия, в мае 2012 года около ночного клуба в городе. Салават между обвиняемыми и молодой жительницей города Мелеуз произошла ссора, в ходе которой они толкнули девушку на асфальт. Увидев происходящее, 29-летний посетитель клуба заступился за девушку. Разозлившись, обвиняемые жестоко избили мужчину, причинив ему тяжкие телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома височной кости. От полученных травм потерпевший потерял сознание и перестал оказывать сопротивление.

После поступления в лечебное учреждение он более двух месяцев находился в отделении реанимации и в настоящее время проходит курс реабилитации. В ходе предварительного расследования Мухамедьянов вину признал в полном объеме, Самойлов и Ставарчук вину в совершенном преступлении признали частично.

Уголовное дело направлено в Салаватский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.