Из-за остановки хладокомбината в Великом Новгороде запахнет аммиаком

Великий Новгород, 21 ноября 2012, 13:20 — REGNUM  В Великом Новгороде с завтрашнего дня, 22 ноября, из-за демонтажа оборудования на ОАО "Новгородский хладокомбинат" возможно появление запаха аммиака. Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации города со ссылкой на данные МКУ "Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода".

В мэрии пояснили, что работы по демонтажу холодильного оборудования пройдут в связи с остановкой производственной деятельности предприятия, расположенного в Северном районе города, на улице Большой Санкт-Петербургской, 75.

Отмечается, что во время демонтажа - ежедневно в рабочие часы (с 8:00 до 17:00), кроме выходных дней - с территории хладокомбината возможно появление запаха аммиака. "Это связано с наличием остатка конденсата в технологических линиях. Наличие ощущаемых по запаху концентраций аммиака не опасно для здоровья людей, в том числе, проживающих в районе расположения предприятия", - заявили в администрации города, подчеркнув, что все работы на территории хладокомбината будут проводиться под контролем надзорных органов.

Городские власти попросили новгородцев "с пониманием отнестись к данной ситуации и в случае появления запаха аммиака сохранять спокойствие".

Напомним, летом 2011 года на хладокомбинате участились утечки аммиака. Так, в результате одной из них 10 июня 2011 года пострадали около 15 человек.

Напомним также, что Новгородский хладокомбинат работал с 1960 года. Предприятие являлось одним из крупнейших холодильников на Северо-Западе России с большими мощностями. Помимо холодильных камер, в прошлые годы на предприятии работали маслофасовочный и рыбообрабатывающий цеха. В последнее время основной деятельностью предприятия было предоставление холодильных камер в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail