Инициированное оппозицией заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума

Ереван, 21 ноября 2012, 13:04 — REGNUM  Внеочередное заседание парламента Армении, в ходе которого должен был обсуждаться представленный оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) законопроект о реформировании избирательной системы, не состоялся из-за отсутствия кворума. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в зале заседания парламента присутствовали 44 депутата. Для того чтобы созвать заседание 21 ноября было собрано 48 подписей.

Под инициативой конгресса внести поправки в Избирательный и Уголовный кодексы Армении, а также в закон "О государственном регистре населения" подписались фракции оппозиционных партий "Наследие", АРФ "Дашнакцутюн" и называющей себя альтернативой партия "Процветающая Армения". Правящая Республиканская партия (РПА) изначально заявила, что не собирается участвовать в обсуждениях по теме, назвав инициативу "имитационным процессом" и "мелким трюком" для искусственной активизации оппозиции перед президентскими выборами.

В заседании из правящей партии участвовали лишь вице-спикеры парламента Эдуард Шармазанов и Эрмине Нагдалян. В коридорах парламента некоторые депутаты от Республиканской партии, которые, будучи в здании, не пришли на регистрацию, подшучивали по поводу того, что оппозиция не смогла собрать в зале даже всех подписавших под документом парламентариев.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM секретарь фракции АНК Арам Манукян объяснил отсутствие четырех подписавших документ парламентариев плохим самочувствием последних. "Двое из них лежат в больнице. Если они это имеют в виду, то сами больны", - сказал депутат. Он отметил, что не удивлен поведением РПА, представители которой не имели смелости даже придти на заседание и обсудить законопроект. В конгрессе считают, что такой подход правящей партии демонстрирует ее неготовность к проведению честных и свободных выборов.

Таким образом, согласно регламенту, через три часа парламент снова соберется на заседание, и, если и на этот раз кворум не будет обеспечен, заседание объявят закрытым. Между тем, сегодня в 14:00 Армянский национальный конгресс организует акцию перед зданием парламента в поддержку инициативы оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail