СМИ: Янукович подпишет заявления об отставке Азарова и министров его правительства

Киев, 21 Ноября 2012, 12:44 — REGNUM  "Члены действующего правительства, избранные в Верховную раду, подали президенту Виктору Януковичу заявления об отставке. Янукович подпишет все заявления без исключения", - пишет сегодня, 21 ноября, газета "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на свои источники.

Издание напоминает, что в Верховную раду прошли 8 из 18 членов правительства Украины. В отставку подали: премьер-министр, председатель Партии регионов Николай Азаров (N1 в списке ПР), вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко (N3 в списке ПР), вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников (N8 в списке ПР), министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (N11 в списке ПР), министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк (N15 в списке ПР), министр юстиции Александр Лавринович (N12 в списке ПР), министр экономического развития и торговли Петр Порошенко (избирательный округ N12, Винницкая область, самовыдвижение) и глава МЧС Виктор Балога (округ N69, Мукачево, партия "Единый центр"). По имеющейся у газеты информации, соответствующее заявление написал и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев (N4 в списке ПР).

Вице-спикер Николай Томенко ("Батькивщина") назвал решение членов правительства "техническим". "Это требование закона о выборах. Для того чтобы стать депутатом VII созыва, нужно передать в Центризбирком ряд документов. Один из этих документов должен гласить, что человек уволился с предыдущего места работы, поэтому премьер-министр, вице-премьеры и министры, которые прошли по списку ПР, обязаны подать документы об увольнении", - заявил он. Далее в материале говорится, что все подписанные заявления об увольнении из Кабмина уже переданы в администрацию президента. "Президент Виктор Янукович подпишет все заявления об уходе и издаст соответствующие указы. В течение следующей недели нынешний премьер, его заместители и министры перейдут на работу в Раду. На время, оставшееся до избрания нового состава Кабинета министров, "на хозяйстве" останется Валерий Хорошковский (первый вице-премьер, в Раду не баллотировался). Некоторые из тех, кто ушел в парламент, вернутся в правительство, но кто это будет, сейчас зависит только от одного человека - Виктора Януковича", - заявил высокопоставленный источник в Кабмине.

Впрочем, профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань сомневается, что глава государства сразу же подпишет все заявления об отставке. "Согласно Конституции, состав Кабинета министров зависит от решения президента, а не от парламентского большинства. 226 голосов нужны только для утверждения премьер-министра, поэтому президент не подпишет отставку Николая Азарова, пока не убедится, что у него есть большинство для назначения нового премьера",- заявил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что все вопросы дальнейшей работы парламента и правительства будут решаться после формирования большинства в Верховной раде нового созыва. "Я знаю, что на сегодняшний день все министры пишут заявления об увольнении и переходят на депутатскую работу. И только после формирования большинства в парламенте будет рассматриваться вопрос, кто будет переходить на работу в правительство, а кто останется в парламенте", - отметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм