Осуждённый вывел из строя часть системы видеонаблюдения в забайкальской колонии

Чита, 21 ноября 2012, 12:25 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №29 Карымского района Забайкальского края признала виновным в совершении уничтожения чужого имущества (ч.1 ст.167 Уголовного кодекса РФ) ранее осуждённого 30-летнего Алексея Рыбина, который вывел из строя часть системы видеонаблюдения в исправительной колонии №8. К назначенным ранее 12 годам лишения свободы ему добавлен ещё один год в качестве наказания за это преступление. Кроме того, ему предстоит возместить исправительному учреждению ущерб в сумме более 15 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

Как пояснила помощник прокурора Карымского района Татьяна Решетникова, суд установил, что осужденный Рыбин прибыл для отбытия наказания в исправительную колонию №8 посёлка Карымское. Согласно установленному порядку он был помещён на определённое время в карантинное отделение. "Будучи отрицательно настроенным по отношению к администрации учреждения и испытывая к сотрудникам исправительной колонии стойкую неприязнь, Рыбин решил на новом месте досадить им, - отмечают в прокуратуре. - С этой целью он подручными средствами расковырял штукатурку в камере и отыскал в стене кабель системы внутреннего видеонаблюдения. Зачистив провода и оголив изоляционную оболочку, заключённый соединил проволоку между собой и тем самым произвёл в сети короткое замыкание".

В результате созданной Рыбиным аварийной ситуации из строя вышли шесть видеокамер и блок системы видеозахвата изображения. Приглашённый специалист без труда установил причину неисправности, а затем оперативники быстро вычислили и самого злоумышленника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail