Работодатели Дагестана скрыли от учёта 62 млн задолженности по зарплате

Махачкала, 21 ноября 2012, 12:19 — REGNUM  Прокуратурой республики в Акушинском районе и городе Каспийске выявлены факты хищения денег в сфере ЖКХ на сумму более 50 млн рублей, выделенных на проведение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана 21 ноября.

Кроме того, по итогам работы за девять месяцев органов прокуратуры Дагестана выявлено более 62 млн рублей укрытой от органов Росстата задолженности по зарплате, по которым прокурорами принят комплекс мер реагирования. После вмешательства прокуроров указанная задолженность погашается.

Также, как сообщили в главном надзорном ведомстве, серьезные нарушения выявлены в сфере образования. В результате проведенных проверок в текущем году выявлено более 70 случаев использования педагогическими работниками поддельных дипломов о высшем образовании, по которым в настоящее время принимаются меры прокурорского реагирования.

За девять месяцев текшего года по материалам прокурорских проверок возбуждено 135 уголовных дел по фактам хищения средств, выделенных на выплату материнского капитала, на развитие сельского хозяйства, а также жилищного строительства. В настоящее время продолжается работа по выявлению лиц, получивших пенсии по инвалидности по поддельным документам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail