"Тверьэнергосбыт" обесточил ЗАО "Рождественская мануфактура-Ф"

Тверь, 21 ноября 2012, 12:03 — REGNUM  ОАО "Тверьэнергосбыт" полностью отключило от энергоснабжения ЗАО "Рождественская мануфактура Ф". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе ОАО "Тверьэнергосбыт", на данные меры компания пошла из-за систематических неплатежей за электроэнергию.

С января 2007 года ЗАО "Рождественская мануфактура-Ф" нерегулярно вносило незначительные суммы на оплату потребленной электроэнергии, в 2011 году платежи не производились вовсе. На 19 ноября предприятие накопило долг в размере 46 млн руб.

Учитывая, что ЗАО "Рождественская мануфактура-Ф" принадлежит котельная, обеспечивавшая горячее водоснабжение и отопление жилого сектора по ул. Спартака, ограничение энергоснабжения не могло быть произведено до момента переключения жилых домов на централизованные тепловые сети. В рамках заключенного департаментом ЖКХ муниципального контракта на централизованные тепловые сети были переключены жилые дома №19,46,45,44,43,41Б по ул. Спартака. ОАО "Тверьэнергосбыт" выражает благодарность департаменту ЖКХ Твери за оказанное содействие.

На территории ЗАО "Рождественская мануфактура-Ф" осуществляют свою деятельность следующие организации: ОАО Вымпелком, Мегафон, Теле-2, ЗАО Связьстрой, ООО Ритм-200 ("Тверской купец"). Указанным организациям были предложены резервные источники энергоснабжения.

Технической службе ОАО "Тверьэнергосбыт" было отказано в допуске на территорию мануфактуры, ввиду этого был составлен акт о недопуске к электроустановкам потребителя. Несмотря на это, отключение было произведено по плану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.