Израиль атаковал десятки объектов в Газе, в их числе правительственные

Тель-Авив, 21 ноября 2012, 11:45 — REGNUM  За ночь на 21 ноября израильские военные атаковали несколько десятков объектов в разных районах сектора Газа, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Среди прочих целей было обстреляно здание министерства внутренних дел, а также комплекс полиции Газы и убежище "высокопоставленных террористов", служившее также коммуникационным центром, передает newsru.co.il. Был обстрелян также штаб разведки ХАМАС, разместившийся в здании пресс-центра в Газе. Военные также нанесли удар по начальнику средств ПВО, а также по нескольким звеньям ракетчиков.

Как сообщается, ВВС разбомбили 50 пусковых шахт, подземных туннелей, три склада оружия и боеприпасов и одну оружейную фабрику, а также туннели контрабандистов, по которым поставлялось топливо. В операции принимают участие также корабли ВМС Израиля.

Отметим, что с прошлой недели из сектора Газа возобновились ракетные обстрелы юга Израиля. В свою очередь, Израиль наносит удары по Газе с воздуха и моря. С обеих сторон есть убитые и раненые. Перемирие, ожидаемое в ночь на 21 ноября, не состоялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.