В Еврейской АО за три года выявлено все три факта подделки миграционных карт

Биробиджан, 21 ноября 2012, 11:34 — REGNUM  Случаи "посредничества" фирм, незаконно оказывающих услуги по приобретению гражданства Российской Федерации, регистрации по месту пребывания, оформлению паспортов, миграционных карт, получению разрешений на работу, в Еврейской автономной области единичны: за последние три года выявлено три факта подделки миграционных карт. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, вопросы соблюдения миграционного законодательства обсуждались на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое прошло в правительстве области.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела ФМС России по ЕАО Юрий Дружинин, всего на учёте в миграционной службе сегодня состоит 155 юридических лиц, приглашающих иностранных граждан и лиц без гражданства, в основном, для трудовой деятельности. В области есть организации, оформляющие иностранцам приглашения для въезда с коммерческой целью. Приглашающая сторона при этом не несёт ответственности за дальнейшее пребывание мигрантов на территории РФ и сведениями об их дальнейшем местонахождении зачастую не располагает. Как показывает практика, такие иностранцы на территории области не остаются, а едут в другие регионы, где используются в качестве нелегальной рабочей силы. Подобная ситуация, отметил Юрий Дружинин, характерна не только для Еврейской автономной области.

Тему повестки заседания продолжил заместитель начальника полиции областного управления МВД России Анатолий Мелешко. По его информации, участковыми уполномоченными полиции за девять месяцев этого года проведено более 550 проверок мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, проверку документов мигрантов также ведут патрульно-постовые наряды. Сведения о нарушениях миграционного законодательства передаются в ОФМС РФ по ЕАО. Анализ проводимых оперативных мероприятий показывает, что преступных группировок, занимающихся организацией незаконной миграции, и лиц, незаконно оказывающих услуги по оформлению регистрации, предоставлению российского гражданства и трудоустройству мигрантов, на территории области нет. В ходе оперативных мероприятий не выявлены и те, кто занимается изготовлением и сбытом свидетельств о регистрации по месту пребывания, подделкой и сбытом миграционных карт, разрешений на работу.

Комиссия также обсудила ход реализации областной целевой программы профилактики правонарушений на 2012-2014 годы, а также рассмотрела вопросы организации профилактической работы аналогичными комиссиями Смидовичского и Октябрьского муниципальных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail