Алтайский депутат Андрей Щукин считает, что городские власти должны строить частные детсады

Барнаул, 21 ноября 2012, 11:26 — REGNUM  Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин предлагает строить коммерческие детские сады с помощью городских властей. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре партии.

- В основном, проблема нехватки мест в детских садах касается трех крупных городов края - Барнаула, Бийска и Рубцовска. В остальных муниципалитетах она стоит не столь остро. Власти ставят себе задачу в последующие годы обеспечить всех детей после трех лет местами в детсадах, вкладываются большие деньги в строительство новых дошкольных учреждений. Но есть и другие резервы. Например, не стоит забывать о коммерческих детских садах. На самом деле, многие родители сейчас готовы отдать своих детей в "частные руки". Чем хорош частный садик? Углубленное изучение иностранного языка, усиленное питание, а также повышенный психологический комфорт для ребенка, - говорит депутат. Недавно я посетил один из барнаульских частных детских садов, рассчитанный на 24 ребенка. Оплата-15 000 рублей в месяц. По словам заведующей, сегодня еще больше ста семей желают устроить своих малышей в ее учреждение на этих условиях.

Следует развивать систему муниципально-частного партнерства. Если муниципалитет предоставит хотя бы помещение, а предприниматель сделает все остальное, тогда и плата снизится до семи-восьми тысяч в месяц. Соответственно, и количество желающих отдать туда своих ребятишек увеличится во много раз.

Заодно поддержим малый бизнес. Обычные городские садики не исчезнут - они станут, так сказать, социальными. Зато за счет создания дополнительных частных учреждений очереди в муниципальных значительно разгрузятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.