В Киргизии для террористов и экстремистов создадут отдельную тюрьму

Бишкек, 21 ноября 2012, 11:24 — REGNUM  В учреждениях Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Киргизии отбывают наказание 28 человек, осужденных за терроризм, и 51 - за религиозный экстремизм. Об этом было заявлено на международном семинаре по противодействию насильственному экстремизму и радикализации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

В ГСИН сообщили, что в будущем осужденных за терроризм и экстремизм планируется содержать в отдельном учреждении под особым контролем, поскольку с их стороны имеется угроза распространения среди других заключенных идей религиозного экстремизма и терроризма. "Создание такой колонии для содержания указанной категории осужденных и изоляции их от других осужденных приведет к положительным результатам в борьбе с распространением идей религиозного экстремизма и терроризма в колониях и тюрьмах", - считают в ведомстве.

Отмечается, что участие в семинаре приняли сотрудники ГСИН, а также эксперты и специалисты из России, Казахстана и Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail