Палестино-израильское перемирие не состоялось

Тель-Авив, 21 ноября 2012, 11:10 — REGNUM  Ожидаемое в ночь на 21 ноября перемирие между Израилем и ХАМАС при посредничестве Египта не состоялось. Это подтвердила госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместной с израильским премьер-министром Биньямином Нетаниягу пресс-конференции.

Нетаниягу в очередной раз подчеркнул, что предпочитает дипломатическое разрешение конфликта, но будет использовать все средства, чтобы прекратить ракетные обстрелы из сектора Газа, передает Euronews. В ответ Клинтон заявила, что "приверженность США обеспечению безопасности Израиля непоколебима".

"В конечном итоге ничто не может заменить безопасность и продолжительный мир, и текущий кризис продемонстрировал нам, насколько важно комплексно решать эту проблему. Поэтому в ближайшие дни США намерены работать с партнерами в Израиле и других странах региона, чтобы достичь результата, который бы гарантировал безопасность израильского народа, улучшил бы условия жизни в Газе и сделал бы шаг к всеобъемлющему миру на Ближнем Востоке", - добавила она.

Сообщается, что в среду в Рамаллахе должна состояться встреча госсекретаря США с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Затем Хиллари Клинтон вылетит в Каир, где проведет переговоры с президентом Египта Мухаммедом Мурси.

Как известно, что с прошлой недели из сектора Газа возобновились ракетные обстрелы юга Израиля. В свою очередь, Израиль наносит удары по Газе с воздуха и моря. Подразделения сухопутных войск Израиля стоят на позициях в районе границы с сектором Газа на случай, если мирные переговоры в Египте провалятся окончательно, и поступит приказ начать наземную операцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.