Жительница Югры похищала деньги у родителей абитуриентов

Ханты-Мансийск, 21 ноября 2012, 11:06 — REGNUM  Прокуратура города Нижневартовска (Югра) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, изобличённой мошенничестве. Об этом 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что жительница города в период с мая 2011 г. по июнь 2012 г. под предлогом оказания помощи в поступлении абитуриентов школ г.Нижневартовска, г.Мегиона и п.г.т.Излучинск в высшие учебные заведения округа и Тюменской области на бюджетные места, похитила денежные средства на общую сумму более 350 тыс. рублей.

Женщина звонила в школы, представлялась сотрудником вуза либо директором образовательного центра и сообщала о свободных "бюджетных" местах в учебных заведениях, на которые имелась возможность поступить при заключении договора и оплате подготовительных курсов в указанном ею образовательном центре. Сотрудники школ, не зная о преступном умысле женщины, сообщали данную информацию родителям абитуриентов, которые заключали с ней договоры и передавали ей деньги. Таким образом, злоумышленница похитила деньги у 14 родителей.

Материалы уголовного дела направлены в Нижневартовский городской суд. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.