Обвиненный в убийстве пограничник Челах пытался в суде вскрыть вены обломком стула (Казахстан)

Астана, 21 ноября 2012, 10:48 — REGNUM  Казахстанский пограничник Владислав Челах, обвиняемый по ряду статей уголовного кодекса Казахстана, в том числе в убийстве 15 человек, попытался нанести себе увечья пластиковым фрагментом стула, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Попытка самоубийства произошла после того, как судья отклонил несколько ходатайств защиты. Как сообщает портал Tengrinews, на сегодняшнем заседании решался вопрос о ходатайстве адвоката Серика Сарсенова, поданного по поводу того, что телефонные разговоры матери подсудимого прослушивали. Сарсенов назвал это незаконным. Однако судья ходатайство отклонил. В момент, когда судья выносил это решение, Владислав Челах попытался покончить с собой. По словам журналистов, наблюдавших за процессом из комнаты, оборудованной аппаратурой для трансляции заседания, находившийся на скамье подсудимых Челах нагнулся и попытался перерезать себе вены неким острым предметом. Конвоиры ворвались к обвиняемому и начали скручивать ему руки. Он оказывал сопротивление и кричал, что отказывается участвовать в суде.

По словам врача Талдыкорганской областной больницы Аслана Калибекова, у Челаха на левом запястье обнаружены небольшие царапины, ему оказана первая необходимая медицинская помощь, состояние его удовлетворительное.

"Подсудимый Челах, находясь в комнате для подсудимых, сидя на сидушке, отломал кромку, она сделана из ламинированного ДСП. Куском пластика пытался совершить членовредительство", - сказал журналистам представитель ДВД Алматинской области Анвар Сапыжанов.

Заседание суда отложено до 14.30 по местному времени.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце мая на погранзаставе "Арканкерген" были убиты 14 пограничников и егерь. Оставшийся в живых пограничник Владислав Челах признался в убийстве сослуживцев, однако позднее отказался от своих слов, заявив, что подвергся психологическому давлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.