Лучано Спаллетти: "Меня действительно удивило решение об отмене матча "Динамо" - "Зенит"

Москва, 21 ноября 2012, 10:46 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти признался, что его удивило решение об отмене матча с московским "Динамо" в рамках 16-го тура чемпионата России. Как уже сообщало ИА REGNUM, матч "Динамо" - "Зенит" был прерван судьей Алексеем Николаевым на 37-й минуте по причине использования фанатами пиротехники. Одна из запущенных с гостевой трибуны петард попала в ногу голкиперу динамовцев Антону Шунину, в результате чего ему он был оглушен взрывом и получил ожог роговицы.

"Безусловно, все мы должны прилагать усилия, чтобы создать правила для тех, кто посещает футбол и спортивные соревнования в целом, - цитирует Спаллетти пресс-служба "Зенита". - Что касается этого конкретного матча, то, безусловно, случившееся подлежит осуждению. Но здесь нужно принимать во внимание и конструкцию стадиона в Химках. В такой ситуации, когда трибуны находятся очень близко к полю, должны быть предусмотрены какие-то меры предосторожности, потому что иначе предотвратить то, что произошло, довольно сложно. Вход на стадион свободен для любого человека. И тот, кто принадлежит к той или иной болельщицкой группе, может свободно попасть на любой сектор. И в особенности - если есть возможность купить билеты через Интернет. Меня действительно удивило решение об отмене игры".

Напомним, что инцидент будет разбирался на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС должен обсудить случившееся 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail