В Архангельской области земельные участки не готовы к использованию

Архангельск, 21 ноября 2012, 10:44 — REGNUM  Из-за отсутствия необходимой для жилых домов инфраструктуры земельные участки в Архангельской области, предназначенные для жилищного строительства, не готовы к использованию. Продать на аукционе такие участки весьма сложно. Об этом на круглом столе "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" рассказал начальник отдела управления земельными участками Архангельска министерства имущественных отношений Архангельской области Эдуард Болтенков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проведение инженерных и прочих коммуникаций достаточно затратный процесс, что делает земельный участок еще дороже. "Для того чтобы начать строительство и выделить под него земельный участок, необходимо предусмотреть подведение к нему должных коммуникаций. Застройщики готовы это сделать. Проблема в том, что во многих муниципальных образованиях области на это уходит много времени. Нам необходимо выработать единый механизм пред аукционной подготовки земельных участков, предназначенных под строительство, тогда процесс пойдет быстрее", - сказал Эдуард Болтенков.

Как отметила глава МО "Виноградовский муниципальный район" Надежда Краева, строительство и выделение земельных участков было бы гораздо востребование, если бы муниципалитеты при бюджете в 350 млн. рублей в год получали софинансирование. "Не стану скрывать, что в Виноградовском районе есть возможности для развития строительства. Однако, это возможно только за счет участия в различных областных целевых программах. Районный бюджет настолько мал, что на все просто не хватает", - сказала Надежда Краева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail