Жительницу Чувашии обвиняют в смерти пятилетнего сына-инвалида

Чебоксары, 21 ноября 2012, 10:21 — REGNUM  44-летнюю жительницу Чебоксарского района Чувашии подозревают в смерти ребёнка. Ей предъявлено обвинением по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего матерью, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 14 ноября 2012 года подозреваемая оставила в квартире пятилетнего сына, заперев его в зале. У ребёнка было плохое зрение, он являлся инвалидом по зрению. "Сама женщина уехала в Новочебоксарск к своему знакомому, где в течение нескольких дней употребляла спиртные напитки", - сказал Дмитриев. По данным следствия, женщина вернулась домой через трое суток, 17 ноября, и обнаружила сына мёртвым: он был зажат между стеной и диваном.

В ходе следствия женщина свою вину признала, в содеянном раскаялась. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия будет принят исчерпывающий комплекс мер по исследованию всех обстоятельств жизни и воспитания ребенка, проверке деятельности соответствующих субъектов профилактики безнадзорности несовершеннолетних, а также установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.