Работнику водоканала грозит три года колонии за гибель коллеги (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2012, 10:09 — REGNUM  В городе Петропавловск-Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мастера участка ремонтно-эксплуатационного цеха №1 муниципального "Петропавловского водоканала". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в городском следственном отделе, он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

На производственном участке по устранению утечки холодной воды бригада слесарей аварийно-восстановительных работ, проводила земляные работы, чтобы установить место утечки из системы водоснабжения. "После приостановления производства земляных работ экскаватором, обвиняемый вместе с 33-летним слесарем аварийно-восстановительных работ, опасаясь, что экскаватор ковшом может задеть трубу, спустились с металлоискателем в траншею, чтобы определить месторасположение трубы. В этот момент из противоположной стенки траншеи внезапно произошёл вынос массы смёрзшихся кусков и сыпучего грунта, обрушившихся на слесаря, в результате чего последний получил удар смёрзшимися кусками грунта по голове, упал на колени и был засыпан по грудь", - рассказали в отделе.

От полученной открытой черепно-мозговой травмы пострадавший скончался в больнице. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Обвиняемому грозит наказание до трёх лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.