Губернатор Ленобласти: Недоумение и вопросы у меня вызывает работа администрации Лужского района

Москва, 21 ноября 2012, 09:55 — REGNUM  "Есть ряд сложных вопросов, которые нам необходимо решать. Многие из них достались нам с прошлых времен. Например, более 22 километров водопроводных сетей не ремонтировались с того дня, как были проложены. Также в неудовлетворительном состоянии находятся очистные сооружения, они требуют стопроцентной реконструкции. Износ составляет почти 90%, а КПД - 40%. ", - сказал в ходе рабочей поездки в Лугу губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, только во второй половине 2012 года Лужскому району было выделено 60,5 млн рублей, и речь идёт ещё о 26,6 млн.рублей из областного бюджета. "Многие задачи выполнимы, но недоумение и вопросы у меня вызывает работа администрации Лужского района, в частности, оказались освоеными к концу года не все выделенные средства. Кроме того, нет определённости с проектом реконструкции очистных сооружений. До сих пор не заключен контракт на электромонтажные работы по строительству фельдшерско-акушерского пункта в Мшинской, и мы вынуждены исключить этот проект из программы 2012 года. Список проблем можно продолжить", - отметил Дрозденко.

Напомним, в программе рабочей поездки, помимо встречи с жителями города Луга Ленобласти, обозначен также визит в посёлок Торковичи, где завершено строительство межпоселкового газопровода Толмачево - Торковичи - Оредеж и блочно-модульной котельной. Кроме того, запланировано посещение одной из газифицированных квартир в Торковичах, где хозяйке дома вручат сертификат на газовое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.