Более 296 млн руб. долгов по зарплате выплачено в Башкирии с начала года

Уфа, 21 ноября 2012, 09:53 — REGNUM  В Башкирии с начала 2012 года на основании материалов прокурорских проверок возбуждены 28 уголовных дел в отношении руководителей, допустивших невыплату либо частичную невыплату заработной платы. По результатам предварительного расследования 16 уголовных дел направлены в суд с обвинительными заключениями, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В текущем году органами прокуратуры республики установлено 28 фактов непредставления работодателями в органы статистики сведений о просроченной задолженности по заработной плате на общую сумму более 40 млн рублей, что явилось основанием для возбуждения прокурорами в отношении виновных лиц административных дел.

Всего за 10 месяцев 2012 года органами прокуратуры республики в целях обеспечения соблюдения прав граждан на получение вознаграждения за труд проведено более 1.700 проверок, в ходе которых выявлено свыше 35 тыс. нарушений закона. В целях их устранения внесено 1.180 представлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 811 виновных лиц, дисквалифицированы 30 руководителей предприятий.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в 2012 году погашена задолженность по заработной плате на сумму более 296 млн рублей.

Работа по обеспечению законности в рассматриваемой сфере находится на особом контроле прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail