На Юге России с начала года количество жертв пожаров сократилось на 13%

Астрахань, 21 ноября 2012, 09:39 — REGNUM  На Юге России ежегодно сокращается число пожаров и погибших на них людей. На сегодняшний день положительная динамика наблюдается в обстановке как с природными возгораниями, так и с техногенными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС 21 ноября.

По данным Росгидромета, продолжительность пожароопасного периода в этом году была рекордной за последние несколько лет. Так, в Калмыкии он длился 150 дней, в Астраханской и Волгоградской областях - 140 и 112 соответственно, в Ростовской области 106 дней, в Краснодарском крае - 100. Несмотря на это, лесных пожаров было меньше, чем в предыдущие годы, и их площадь не была большой. Например, на Юге России за весь пожароопасный период произошла всего одна чрезвычайная ситуация: 8 августа в Верхнедонском районе Ростовской области загорелся лес на площади 30 гектар. Остальные возгорания были незначительными и ликвидировались быстро.

Количество техногенных пожаров во всех субъектах региона также снизилось. С начала года произошло 10059 возгораний, что на 6% меньше статистики прошлого года, количество погибших - 702 человека - сократилось на 13%, травмированных - на 9%. Спасено в этом году порядка 15 тыс. человек, что на 10% больше, чем в предыдущем.

По-прежнему самым проблемным остается жилой фонд: на него приходится почти 90% всех погибших от огня. Основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки и проблемы с печным отоплением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail