Следователи проверяют информацию о ребёнке, погибшем от туберкулёза (Бурятия)

Улан-Удэ, 21 ноября 2012, 09:29 — REGNUM  В Республике Бурятия по сообщению о смерти четырёхлетнего ребёнка в результате заболевания туберкулёзом, размещенному в средствах массовой информации, проводится доследственная проверка. Как сегодня, 21 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете России, сюжет об этом был показан 19 и 20 ноября в новостной программе местного телеканала "Ариг ус".

Из сюжета следовало, что мальчику поставили неверный диагноз и в течение длительного времени неэффективно лечили от пневмонии. В результате этого ребёнок скончался. Сообщение о смерти мальчика в следственные органы из противотуберкулёзного диспансера не направлялось, поэтому о происшествии стало известно лишь из выпуска новостей. В настоящее время по данному факту следственными органами СК РФ по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в сентябре 2012 года родители мальчика обратились в поликлинику по месту жительства за медицинской справкой для посещения детского сада. При осмотре у ребёнка были выявлены признаки воспаления лёгких, и он был направлен в городскую больницу. В больнице ребёнка длительное время лечили от пневмонии, и лишь после нескольких недель неэффективной терапии врачи узнали, что он контактировал с больными туберкулёзом родственниками. Однако к этому времени организм ребёнка перестал реагировать на лекарства и мальчик после перевода в Республиканский клинический противотуберкулёзный диспансер скончался.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств смерти ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.